您的位置:首页 > 关于TWAS
附属机构
发布时间:2012-08-08 来源: 【字号:  

TWAS三个附属机构:

1、发展中国家妇女科学组织(OWSD)成立于1993年,旨在促进女性科学家在科学技术方面的代表和领导地位,推动妇女在可持续发展中的作用。现有3000多名会员和30多个机构成员,代表90多个国家和地区。

2、国际科学院组织(InterAcademy Panel,IAP)成立于1993年,目前有会员100多个,代表全球所有优秀的科学院。每年举行两次执行委员会会议,每三年召开一次大会。IAP的宗旨是组织各国科学院从科学角度讨论全球关注的问题,通过与发达国家科学院的协作,推动年轻的科学院,尤其是亚洲、非洲、拉丁美洲以及加勒比海地区等国科学院的影响力。近年来,IAP联合其他国际组织主办国际学术研讨会,出版IAP科学报告等活动,得到了国际社会的广泛认同。

3、国际医学科学院组织(IAMP)成立于2000年5月,是独立的国际性论坛组织,由国际上的医学科学组织、科学院或工程院的医学部组成,旨在从科学的视角讨论全球性的卫生问题,向有关国际组织和政府提供咨询,组织召开各类学术研讨会,发表联合声明,以促进全世界,特别是发展中国家卫生研究事业的可持续发展。
关闭窗口
© 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864