您的位置:首页>2015年要闻回顾
李源潮在第八届国际工业与应用数学大会开幕式上致辞
发布时间:2015-08-10 来源:新华社 【字号:  

  

[video:中国网络电视台-[视频]第八届国际工业与应用数学大会 李源潮出席开幕式并致辞]

  第八届国际工业与应用数学大会8月10日在北京举行,国家副主席李源潮出席开幕式并致辞。

  本届大会是国际工业与应用数学大会首次在中国举办,来自70多个国家和地区的专家学者、企业界人士等3000余人出席。

  李源潮说,数学对科技的发展具有根本性意义,数学的应用是中国现代化建设的重要动力,在经济发展和科技进步中发挥了基础性作用。当前中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,我们比以往任何时候都更加需要强大的科技创新力量。面对正在孕育兴起的新一轮世界科技革命和产业变革,中国大力实施创新驱动发展战略,走新型工业化道路,建设创新型国家,这为包括数学在内的科学技术发展提供了难得机遇。科学研究没有国界,中国的科技发展需要向国际同行学习并密切合作。中国高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,积极支持和参与国际科技交流合作。中国愿同世界各国一道,推进工业与应用数学发展,促进数学与多学科、多领域交叉、融合和创新;鼓励中国科学家与国际同行开展学术交流,进行科研合作,共攀科学高峰,为世界科技发展和人类文明进步作出更大贡献。

  开幕式前,李源潮会见了出席大会的国际工业与应用数学联合会主席凯菲茨、大会主席郭雷和李大潜等中外数学家。

  相关链接:李源潮在第八届国际工业与应用数学大会上的致辞(全文)

  8月10日,第八届国际工业与应用数学大会在北京举行,国家副主席李源潮出席开幕式并致辞。 新华社记者 刘卫兵 摄

  8月10日,第八届国际工业与应用数学大会在北京举行,国家副主席李源潮出席开幕式并致辞。这是开幕式前,李源潮与出席大会的嘉宾亲切会面交谈。新华社记者 刘卫兵 摄

(责任编辑:麻晓东)
关闭窗口
© 1996 - 2016 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864