您的位置:首页>学习落实
声学所召开2015年工作会议
发布时间:2015-03-18 来源:声学研究所 【字号:  

  3月12至13日,中国科学院海洋信息技术创新研究院(筹)暨声学研究所2015年工作会在北京举行。

  中科院海洋信息技术创新研究院筹建工作组成员、三亚深海信息技术中心、沈阳海洋信息装备技术中心负责人,以及声学所党委委员,所长助理,所务助理,职代会主席、副主席,职能部门正、副处长,学科组组长,研究单元正、副主任,支部书记,各研究站党政主要领导和有关部门负责人、职工代表等近百人出席会议。

  本次会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,传达落实中科院和北京分院工作会议精神,统一思想,聚力同心,扎实推进并出色完成“十二五”各项任务,系统筹谋“十三五”改革创新发展,大力推进海洋信息技术创新研究院建设和“一三五”战略目标的实现,总结2014年工作,部署2015年重点任务。

  工作报告指出,2014年是贯彻落实《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》的开局之年。在院党组的正确领导下,我们深入贯彻党的“十八大”精神,围绕“率先行动”计划,聚焦“一三五”规划,以“改革奋进”工作主题统领全局,基本完成了年度各项工作任务,海洋信息技术创新研究院筹建工作取得重大进展。去年底,中科院院长办公会审议通过了《中国科学院海洋信息技术创新研究院实施方案》,批准筹建。

  工作报告进一步指出,2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是谋划“十三五”规划的关键之年,更是实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年。我们要按照“率先行动”计划总体部署,坚持“三个面向”和“四个率先”的新时期办院方针,进一步认清发展的机遇和面临的挑战,增强忧患意识,增强使命感和责任感,以“一三五”为抓手,以“出创新成果、出创新人才、出创新思想”为工作中心,扎实做好创新研究院筹建工作,更加专注重大成果产出,把“创新2020”推向重点跨越的新阶段。

  3月13日下午举行了闭幕式,王小民做了大会总结。他指出,两天的工作会议系统回顾了2014年度工作,部署了2015年的工作,传达了北京分院工作会议精神,考核了各职能部门、三站一中心年度工作,三亚深海信息技术中心、沈阳海洋信息装备技术中心做了情况介绍,9个研究单元进行了年度工作汇报。会议充分发扬了民主,与会代表畅所欲言,围绕工作主题、工作要点和创新研究院的筹建发展进行了认真热烈的讨论,提出了诸多有建设性的建议和意见。

  王小民强调,我们要深刻认识到面临的机遇与挑战,务必要增强紧迫感、责任感和使命感,按照“率先行动”计划要求和“海洋信息技术创新研究院实施方案”部署,聚力同心,扎实做好创新研究院筹建工作,完成好“一三五”任务院级考核、完成好“十二五”重大科技任务、制定好“十三五”战略规划、抓好党风廉政建设和反腐倡廉体制机制建设工作、大力推进科研条件建设、做好后备人才和后备干部培养工作、做好国家级和省部级重点实验室评估和申报工作、完成好各级各类岗位竞聘工作、做好基础研究和成果转移转化工作、完成好档案、信息化建设等各项科技创新管理工作。他指出,通过两天的会议,参会人员统一了思想认识,明确了年度工作主题和要点,希望各参会代表认真领会、传达贯彻本次工作会议各项精神,充分发挥主人翁的使命感和责任感,切实将“聚力同心”的工作主题落到实处。

  为期两天的工作会议完成各项议程后闭幕。

会议现场  

(责任编辑:侯茜)
关闭本页


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864