您的位置:首页>学习落实
半导体所召开2014年度工作报告会
发布时间:2015-01-29 来源:半导体研究所 【字号:  

  1月28日,中国科学院半导体研究所在学术会议中心召开了各实验室(中心)、机关各处及支撑部门2014年工作报告会议。两院院士、半导体所领导及全所职工共计230余人参加了大会。会议由半导体所工会、职代会主席韩勤主持。

  首先,实验室(中心)和职能部门负责人就2014年度工作进行汇报,同时对2015年的工作进行了展望和规划,提出了具体的工作思路。各实验室(中心)分别从承担科研项目、人才队伍建设、科研成果、发表论文和专利情况、本部门争取经费以及2014年主要工作计划等方面进行汇报。机关各部门分别从本年度工作情况以及下一年工作设想等方面进行了简要汇报。

  随后,半导体所在执行期内的(青年)千人计划、百人计划入选者以及各参股公司分别进行工作汇报。引进人才主要从工作概述、项目申请情况、人才培养情况,经费使用情况和2015年计划等方面进行汇报。各参股公司分别介绍了2014年公司经营状况,对研究所的贡献情况和上缴利润情况及发展前景等内容。

  半导体所所长李树深院士在总结讲话中指出,半导体所在2014年的各项工作有所进步,但有些方面有待努力和改进;大家要在争取重大项目方面下功夫,加强与地方合作,与企业相结合,把良好的技术推广出去,为研究所的发展提供支持;希望大家再接再厉,争取在2015年使研究所的各方面工作能够有进一步提高。

  最后,与会人员工填写了《实验室和机关职能部门负责人年终考核评议票》、《2014年机关工作人员评议票》、《引进人才年终考核评议票》。

会议现场

(责任编辑:侯茜)
关闭本页


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864