首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
白春礼与河北省委书记周本顺等举行会谈
发布时间:2013-06-05 来源:科学传播局(筹)科技促进发展局(筹) 【字号:  

6月3日,河北省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟在石家庄会见了前来出席“渤海粮仓科技示范工程”推进会议的中国科学院院长、党组书记白春礼一行。

周本顺、张庆伟代表河北省委、省政府感谢中科院给予河北经济社会发展的大力支持。周本顺说,河北是农业大省,粮食产量居全国第八位,此外畜牧、蔬菜、林果产量均居全国前列。当前,河北要实现科学发展、赶超发展,加快现代农业发展步伐,推动工业转型升级,都离不开科技的有力支撑,都需要创新驱动发展。长期以来,中科院依托科研、人才和智力优势,为促进河北发展作出了重要贡献。希望中科院一如既往进一步加大对河北的支持力度。我们将全面落实省院合作协议,为中科院科研发展提供更好的支撑条件,为科研人才在冀安心工作、舒心生活营造良好环境。

白春礼感谢河北省委、省政府对院省合作的高度重视。他表示,目前,中科院“创新2020”和“一三五”规划的实施进入关键阶段,不久前还启动实施了机关科研管理体系改革,这为深化和拓展院省、院部科技合作,承担和完成国家重大科研任务奠定了更好的基础。“渤海粮仓科技示范工程”是中科院此次科研管理改革后承担的第一项农业领域重大任务。为确保项目顺利实施,中科院将发挥机构创新改革的管理优势,充分调动项目承担单位和科研人员自主创新的积极性和主动性,完善和强化院省合作平台;不仅要提交科技创新成果,而且要创新体制机制和管理模式,为国家粮食安全和河北省经济社会发展做出新的、更大的贡献,为促进河北省科学发展提供科技支撑和智力支持。

河北省省委常委、秘书长景春华,副省长许宁,中科院副院长张亚平等参加会谈。

中科院办公厅(党组办)、科技促进发展局(筹)、科学传播局(筹)、北京分院、遗传与发育生物研究所、农业资源研究中心、唐山高新技术研究与转化中心有关领导、工作人员,河北省政府、科技厅、农科院相关领导陪同会见。

周本顺会见白春礼

会谈现场

关闭页面
© 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864