首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
白春礼同中国科协党组书记申维辰举行工作会谈
发布时间:2013-05-16 来源:办公厅 【字号:  

5月16日,中国科学院院长、党组书记白春礼在京同中国科协新任党组书记申维辰举行了工作会谈。双方通报了各自工作进展,对合作情况表示满意,希望进一步加强合作,并就有关合作领域和重点工作进行了研究和会商。

2012年年初,中科院、中国科协就双方合作进行会商,在多方面达成共识。一年多来,双方合作取得显著进展,在共同开展科普工作、推进全国科学道德和学风建设宣讲教育活动、加强民间对外科技交流、深化全国学会共建、推进老科学家学术成长资料采集、推动英文科技期刊建设等方面取得了一系列成果。

白春礼表示,中科院与中国科协都是推动我国科学传播工作发展的重要力量,双方特色各异、优势互补,既有很好的合作基础,也有广阔的合作空间。新形势下,双方要进一步加强合作,在加强重大科普活动联动、共同打造精品科技期刊、推进道德学风建设等方面取得更好成绩,共同推动国家科技事业的发展,增强全民的科学素质,用科技的力量助力“中国梦”的实现。

申维辰也向白春礼介绍了中国科协目前正在推进的相关工作,表示中国科协将与中科院进一步加强合作、相互支持、资源共享、优势互补,团结和凝聚广大科技工作者,为推动科技事业发展,实施创新驱动发展战略,实现“中国梦”而努力奋斗。

白春礼还向申维辰介绍了中科院目前正在进行的院机关科研管理改革,特别是加强科学普及和科学传播职能等相关情况。

关闭页面
© 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864