首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
中科院与南京市举行科技合作座谈会
发布时间:2013-03-08 来源:院地合作局 【字号:  

3月6日,中国科学院与南京市科技合作座谈会在北京举行。中科院院长、党组书记白春礼,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽出席并见证了院市战略合作协议及南京分院麒麟科技创新园签约。会议由中科院副院长、党组成员施尔畏主持。

杨卫泽首先对中科院长期以来关心支持南京经济社会发展与科技进步表示衷心感谢。他说,南京历史文化悠久、国有企业多、科教氛围浓厚,与中科院合作空间很大。为吸引更多优秀人才项目集聚南京,南京市出台了“科技九条”、“321人才计划”等优惠政策,希望在新一轮发展中得到中科院的大力支持。同时,中科院南京分院所属研究所整体搬迁置换有利于南京核心区文化遗产保护与南京分院创新空间拓展,南京市将加大力度,支持好南京分院麒麟科技园建设。

白春礼对南京市委、市政府一行表示热烈欢迎,对南京市长期以来给予中科院的关心支持表示衷心感谢。白春礼指出,2012年党的十八大和全国科技创新大会胜利召开,提出了创新驱动发展战略,启动了新一轮科技体制改革。中科院将积极贯彻落实会议精神,把党中央、国务院对中科院成为“国家队”、“火车头”、“先行者”、“思想库”、“大学校”的要求落到实处。

白春礼对下一步院市合作工作提出了3点要求。一是围绕南京市委、市政府关切的重大问题,凝练目标、集中力量、集聚资源、重点突破,为南京市的新发展做出有影响力的贡献。二是南京分院麒麟科技创新园要发挥好示范引领带动作用,一如既往地服务好当地经济社会发展。三是在科技项目组织等方面积极探索新的体制机制,推动南京市科技体制综合改革试点城市建设。

施尔畏和南京市市长季建业签署了《中国科学院—南京市人民政府战略合作协议》,中科院秘书长邓麦村和南京市副市长罗群签署了《关于支持建设中国科学院南京分院麒麟科技园协议书》。

中科院、南京市有关领导和部门负责人参加了座谈。

签署《中国科学院—南京市人民政府战略合作协议》

签署《关于支持建设中国科学院南京分院麒麟科技园协议书》

关闭页面
© 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864