您的位置:首页 > 2012年要闻回顾
刘延东在甘肃调研期间视察中科院近物所
发布时间:2012-05-28 来源:近代物理研究所 【字号:  

中共中央政治局委员、国务委员刘延东5月24日至26日在甘肃调研并主持召开了中西部部分省区教育座谈会。

在甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平的陪同下,刘延东深入部分科技型企业、科研院所、高等院校和文化单位,亲切看望师生员工和科技文化工作者,充分肯定了甘肃发展教科文体等社会事业所取得的成就。

坐落在中国科学院近代物理研究所的兰州重离子加速器,不仅是甘肃一张响当当的科技名片,也是全国乃至世界都为之惊叹的高新技术。刘延东考察后赞赏说:“你们瞄准国际前沿,一方面提升研究能力,另一方面面向经济社会发展需求,把基础研究和应用结合起来,服务于重离子治癌、航天等领域,创造了成功的经验。”

国务院副秘书长江小涓,国家发展改革委纪检组长刘晓滨,教育部副部长刘利民,科技部副部长王志刚,中科院副院长詹文龙一同调研。

刘延东听取汇报

 

刘延东视察冷却储存环

(近物所供图)

关闭页面
© 1996 - 2013 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864