本网首页|图片新闻|会议动态|视频访谈|中科院之声|两会时评|媒体报道|历年回顾|聚焦科教| 热点话题|链接
您的位置:首页 > 2010年“两会”中科院之声
胡伟武:叫响龙芯处理器品牌
  文章来源:经济日报 郑杨 韩霁 王玲 发布时间:2010-03-18  

“要将龙芯推广到市场去。”谈起龙芯,全国人大代表、中科院计算所研究员、龙芯课题组负责人胡伟武豪情满怀。

2002年8月10日,首款可商业化、拥有自主知识产权的通用高性能处理器“龙芯1号”问世。在今年两会上,胡伟武代表自豪地告诉记者,2009年龙芯成功进行了从科研到产业的突破。

对于龙芯的未来,胡伟武代表表示,“我希望通过一两年的努力,使龙芯成为市场上叫得响的品牌;再经过10年努力,使龙芯能够在很大程度上支撑起国家的信息产业。”

两会时评 更多>>
“我们可以走出一条光明的路”
团结奋发进取 不负人民重托
发挥节能减排的“调”“控”作用
“低碳热”折射发展方式之变
感激之情与敬畏之心
“抢话筒”应是议政常态
敢讲话 会讲话
王委员,你不必说“得罪了”
让权力在阳光下运行 
当校长的“副部级”拿掉以后
发展低碳农业潜力巨大
请让基层代表多发言
大力推进大学创业教育
相关链接  
中国政府网2010年“两会”专题
人民网2010年“两会”专题
新华网2010年“两会”专题
中新网2010年“两会”专题
新浪网2010年“两会”专题
腾讯网2010年“两会”专题
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:webeditor@cashq.ac.cn