本网首页|图片新闻|会议动态|视频访谈|中科院之声|两会时评|媒体报道|历年回顾|聚焦科教| 热点话题|链接
您的位置:首页 > 2010年“两会”热点话题
李毅中:退出不退出是谷歌的自由
  文章来源:光明日报 胡红伟 发布时间:2010-03-15  

针对“谷歌表示要退出中国”事件,工业和信息化部部长李毅中,昨日在全国人大一集体采访中表示,退出不退出,这完全是谷歌自己的自由。不退出的话,对中国互联网发展也会有利,如果要退出的话,中国互联网市场也不会受什么大影响。

关于谷歌是否将退出中国的问题,李毅中表示,中国的互联网是开放的,同时依法对互联网进行管理。
李毅中说,本着这两个原则,谷歌扩大在中国的市场和业务,中国是支持的。但如果做出违背中国法律、法令的事情,就是不友好、不负责任的,这和国际大公司的身份也是不相称的。

“至于说退出不退出,这完全是谷歌自己的自由。不退出的话,在中国会欢迎,不退出对中国互联网发展也会有利,如果要退出的话,我们会按照法律法令来办,中国互联网市场依然如故,依然迅猛地发展,也不会受什么大影响。”

据国外媒体报道,谷歌首席执行官施密特9日表示,谷歌离开中国的时间表近期将会确定。

针对如果“谷歌”在中国的网站取消对搜索结果的限制,李毅中重申,希望谷歌遵守中国的法律、法规。“如果你非要做出这种违反中国法律法规的事,我再重复一遍,你是不友好的,是不负责任的,后果你自己要负责的。”
  

两会时评 更多>>
“我们可以走出一条光明的路”
团结奋发进取 不负人民重托
发挥节能减排的“调”“控”作用
“低碳热”折射发展方式之变
感激之情与敬畏之心
“抢话筒”应是议政常态
敢讲话 会讲话
王委员,你不必说“得罪了”
让权力在阳光下运行 
当校长的“副部级”拿掉以后
发展低碳农业潜力巨大
请让基层代表多发言
大力推进大学创业教育
相关链接  
中国政府网2010年“两会”专题
人民网2010年“两会”专题
新华网2010年“两会”专题
中新网2010年“两会”专题
新浪网2010年“两会”专题
腾讯网2010年“两会”专题
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:webeditor@cashq.ac.cn