本网首页|图片新闻|会议动态|视频访谈|中科院之声|两会时评|媒体报道|历年回顾|聚焦科教| 热点话题|链接
您的位置:首页 > 2010年“两会”会议动态
胡锦涛等分别参加人大、政协团组审议和讨论
  文章来源:新华社 发布时间:2010-03-07  
3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛参加十一届全国人大三次会议西藏代表团的审议。这是胡锦涛同代表们亲切交谈。新华社发

胡锦涛参加西藏代表团审议

胡锦涛参加了西藏代表团审议。张庆黎、白玛赤林、达娃扎西、格桑卓嘎、萨珍代表等围绕抓住机遇加快建设社会主义新西藏、进一步改变农牧区面貌、推进西藏医疗卫生事业发展发言。胡锦涛认真倾听,详细了解有关情况,他为西藏的新发展新变化感到由衷的高兴。

9位代表发言后,胡锦涛作了发言。他强调,中央第五次西藏工作座谈会为西藏各项事业发展指明了前进方向,现在关键是狠抓落实。要坚持走中国特色、西藏特点的发展路子,紧紧抓住发展和稳定两件大事,统筹处理好改革发展稳定的关系,大力推进西藏跨越式发展和长治久安。

吴邦国参加湖北代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国参加十一届全国人大三次会议湖北代表团的审议。新华社记者 张铎 摄

吴邦国参加了湖北代表团审议。李鸿忠、阮成发、邓崎琳等代表先后发言,会场气氛热烈。吴邦国与代表们一起结合全国和湖北的情况,回顾了一年来我国经济社会发展取得的成就,他对湖北省的工作给予充分肯定。吴邦国指出,国际金融危机将带来一场空前的科技革命,催生一批新兴产业。努力抢占技术制高点,培育新的经济增长点,是转变经济发展方式、推进结构调整和产业升级的内在要求,也是参与国际竞争、掌握发展主动权的客观需要。

温家宝参加甘肃代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝参加他所在的十一届全国人大三次会议甘肃代表团的审议。这是全国人大代表安国锋(裕固族)向温家宝总理介绍黑河流域湿地保护情况。新华社记者 李学仁 摄

中共中央政治局常委、国务院总理温家宝6日上午参加了他所在的十一届全国人大三次会议甘肃代表团的审议。

温家宝曾在甘肃工作多年,十分熟悉那里的山山水水和一草一木,尤其关心甘肃贫困地区群众的生活。每次到甘肃代表团参加讨论,他总想多听基层代表的意见。

 温家宝说,我脑子里常常想着甘肃发展的几件大事:一是不能放松农业。二是提高传统产业水平。三是保护好生态环境。四是搞好扶贫开发。五是再困难也要发展教育。他希望甘肃人民不懈奋斗,把甘肃建设得更加美好。

贾庆林参加农工民主党、九三学社政协委员联组讨论

3月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参加全国政协十一届三次会议农工民主党、九三学社委员联组讨论。新华社记者 谢环驰 摄

贾庆林参加了农工民主党、九三学社政协委员联组讨论。会上,委员们积极建言献策。在认真听取何维、冯培恩、王新陆等9位委员的发言后,贾庆林指出,农工民主党、九三学社是同中国共产党风雨同舟、通力合作的亲密友党,是我国改革开放和社会主义现代化建设的重要力量。在过去的一年里,农工民主党中央和九三学社中央团结带领广大成员,积极履行职能,为促进我国经济平稳较快发展与社会和谐稳定作出了重要贡献。他希望农工民主党、九三学社的广大成员,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,更好地履行参政党的职能,在围绕中心、服务大局中创造新的业绩。

李长春参加陕西代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委李长春参加十一届全国人大三次会议陕西代表团的审议。新华社记者 姚大伟 摄 

李长春参加了陕西代表团审议。代表们联系实际踊跃发言,话题涉及推动经济结构调整、加快文化产业发展、推进教育改革发展等。在听取袁纯清、张锦秋、杨丰岐等代表发言后,李长春说,加快经济发展方式转变是中央着眼于国际国内经济形势变化作出的重大战略部署,对于促进经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。他希望陕西充分发挥科教优势,加快建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,着力提高自主创新能力,推动科技成果向现实生产力转化,走出一条具有陕西特色的经济社会发展新路子。

习近平参加浙江代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平参加十一届全国人大三次会议浙江代表团的审议。新华社记者 马占成 摄

习近平参加了浙江代表团审议。会上,代表们围绕议题进行审议,习近平边听边记,同大家展开讨论。在听取赵洪祝、吕祖善、鲁冠球等代表发言后,习近平作了把加快经济发展方式转变同加大社会事业发展和民生改善力度结合起来的专题发言。他强调,着力保障和改善民生是经济发展的根本目的,也是加快经济发展方式转变的重要内容。他赞扬浙江这几年每年拿出新增财力的70%用于改善民生的做法。

李克强参加辽宁代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来到他所在的十一届全国人大三次会议辽宁代表团,参加审议政府工作报告。新华社记者 鞠鹏 摄

中共中央政治局常委、国务院副总理李克强6日上午来到他所在的十一届全国人大三次会议辽宁代表团,参加审议政府工作报告。他指出,要在加快经济发展方式转变上下大功夫,尽快取得实质性进展,依靠改革开放推进新一轮老工业基地振兴,努力实现新跨越。

会上,陈政高、王文权、杨敏等代表相继发言,气氛十分热烈。李克强仔细倾听,不时插话,同大家深入交流,进行互动式探讨。李克强说,温家宝总理所作的政府工作报告,总结过去实事求是,分析形势科学深刻,部署工作全面具体,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

贺国强参加湖南代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强来到他所在的十一届全国人大三次会议湖南代表团,同代表们一起审议政府工作报告。新华社记者 黄敬文 摄

中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强6日上午来到他所在的十一届全国人大三次会议湖南代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

贺国强对湖南去年的工作给予充分肯定。他指出,当前湖南发展已经站在新的历史起点、面临着宝贵的历史机遇。要认真贯彻落实中央精神,充分认识加快经济发展方式转变的重要性和紧迫性,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,把加快长株潭城市群“两型社会”建设试验区综合配套改革作为龙头带动,把着力构建富有竞争力的现代产业体系作为战略支撑,把扎实推进现代农业和社会主义新农村建设作为基础工程,把深化改革和扩大开放作为根本动力,把加快以保障和改善民生为重点的社会建设作为重要保障,不断开创湖南改革开放和社会主义现代化建设新局面。

周永康参加黑龙江代表团审议

3月6日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康来到他所在的十一届全国人大三次会议黑龙江代表团,与大家一起审议政府工作报告。新华社记者 兰红光 摄

中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康6日上午来到他所在的十一届全国人大三次会议黑龙江代表团,与大家一起审议政府工作报告。会场上,代表们踊跃发言,周永康边听边记,不时询问情况,同大家深入讨论。

在认真听取吉炳轩、隋凤富、韩学键等代表发言后,周永康说,温家宝总理所作的政府工作报告,全面总结了去年工作,深刻分析了当前形势,对今年工作进行了部署,主题鲜明,重点突出,措施有力,我完全赞成。

在充分肯定黑龙江去年经济社会发展取得的成绩后,周永康强调,加快经济发展方式转变是当前和今后一个时期我国经济工作的重要任务,是经济领域的一场深刻变革。要增强责任感、紧迫感,精心做好这篇大文章、坚决打好这场攻坚战。

两会时评 更多>>
“我们可以走出一条光明的路”
团结奋发进取 不负人民重托
发挥节能减排的“调”“控”作用
“低碳热”折射发展方式之变
感激之情与敬畏之心
“抢话筒”应是议政常态
敢讲话 会讲话
王委员,你不必说“得罪了”
让权力在阳光下运行 
当校长的“副部级”拿掉以后
发展低碳农业潜力巨大
请让基层代表多发言
大力推进大学创业教育
相关链接  
中国政府网2010年“两会”专题
人民网2010年“两会”专题
新华网2010年“两会”专题
中新网2010年“两会”专题
新浪网2010年“两会”专题
腾讯网2010年“两会”专题
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:webeditor@cashq.ac.cn