本网首页|图片新闻|会议动态|视频访谈|中科院之声|两会时评|媒体报道|历年回顾|聚焦科教| 热点话题|链接
您的位置:首页 > 2010年“两会”会议动态
胡锦涛等中央领导同志分别同人大代表审议政府工作报告
  文章来源:新华网 发布时间:2010-03-06  

 

3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛参加十一届全国人大三次会议江苏代表团的审议。新华社记者李学仁摄

   胡锦涛参加江苏代表团审议 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛今天下午参加他所在的江苏代表团审议。代表们说实情、谈问题、提建议,发言十分踊跃。

胡锦涛在发言中完全赞同政府工作报告。胡锦涛指出,当前,我国发展面临的新机遇新挑战都很突出,总的看机遇大于挑战。机遇稍纵即逝,需要紧紧抓住、充分利用;挑战严峻复杂,需要勇敢迎接、妥善应对。

胡锦涛强调,要深刻领会和认真贯彻中央关于加快经济发展方式转变的战略思路和决策部署,着眼于增强发展的均衡性、协调性、可持续性,打好转变经济发展方式这场硬仗。胡锦涛希望江苏着力推进经济发展方式转变,着力推进自主创新,着力推进城乡经济社会发展一体化,着力推进经济社会协调发展,着力推进改革开放,着力推进干部队伍建设,继续朝着率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的目标阔步前进。

 

3月5日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国来到他所在的十一届全国人大三次会议安徽代表团,与代表们共同审议政府工作报告。新华社记者姚大伟摄

   吴邦国参加安徽代表团审议

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国5日下午来到他所在的安徽代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

在认真听取代表们发言后,吴邦国发了言,表示完全赞同政府工作报告。他强调,2010年是继续应对国际金融危机冲击、提高经济发展质量和效益、加快转变经济发展方式的关键一年,改革发展稳定任务艰巨而繁重。我们要把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的整体部署上来,妥善处理速度与效益、当前和长远、局部和全局的关系,推动经济发展方式转变取得实质性进展。

 

3月5日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到他所在的十一届全国人大三次会议北京代表团,同代表们一起审议政府工作报告。新华社记者刘卫兵摄

   贾庆林参加北京代表团审议 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林5日下午来到他所在的北京代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

在认真听取代表们发言后,贾庆林说,温家宝总理所作的政府工作报告,是一个求真务实、凝聚人心、汇集力量、催人奋进的好报告。

贾庆林充分肯定了北京市过去一年取得的成绩,希望北京市紧紧围绕建设“人文北京、科技北京、绿色北京”战略任务,瞄准建设世界城市的目标,推动首都经济社会又好又快发展,为建设“繁荣、文明、和谐、宜居”的首善之区而努力奋斗。

 

3月5日,中共中央政治局常委李长春来到他所在的十一届全国人大三次会议四川代表团,同代表们一起审议政府工作报告。新华社记者饶爱民摄

  李长春参加四川代表团审议

中共中央政治局常委李长春5日下午参加了他所在的四川代表团审议。代表们踊跃发言,各抒己见。李长春不时插话,与大家一起讨论。

在听取代表们发言后,李长春作了发言。他说,温家宝总理所作的政府工作报告,贯穿了推动科学发展这个根本,贯穿了加快经济发展方式转变这条主线,贯穿了推进改革创新这个关键,贯穿了着力改善民生这个重点,具有很强的针对性、指导性、操作性,是一个凝聚力量、提振信心、求真务实的好报告。

 

3月5日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平来到他所在的十一届全国人大三次会议上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。新华社记者刘建生摄

   习近平参加上海代表团审议

中共中央政治局常委、国家副主席习近平5日下午来到他所在的上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

在听取代表们发言后,习近平表示完全赞成温家宝总理所作的政府工作报告。习近平指出,今年是上海世博会举办之年,是浦东开发开放20周年。上海要举全市之力、集全国和全球智慧,把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会。他强调,加快转变经济发展方式是贯彻落实科学发展观、推动科学发展、促进社会和谐的迫切要求。上海要增强主动性、紧迫感、责任感,当好加快转变经济发展方式排头兵。

两会时评 更多>>
“我们可以走出一条光明的路”
团结奋发进取 不负人民重托
发挥节能减排的“调”“控”作用
“低碳热”折射发展方式之变
感激之情与敬畏之心
“抢话筒”应是议政常态
敢讲话 会讲话
王委员,你不必说“得罪了”
让权力在阳光下运行 
当校长的“副部级”拿掉以后
发展低碳农业潜力巨大
请让基层代表多发言
大力推进大学创业教育
相关链接  
中国政府网2010年“两会”专题
人民网2010年“两会”专题
新华网2010年“两会”专题
中新网2010年“两会”专题
新浪网2010年“两会”专题
腾讯网2010年“两会”专题
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:webeditor@cashq.ac.cn