往期回顾  
第 108 期
(2017-07-04)
 
科创中心建设(上海)专项办公室召开第二次全体会议
文章来源: 上海分院 发布时间: 2017-06-27

  6月26日,科创中心建设(上海)专项办公室第二次全体会议在中国科学院上海分院召开。会议通报了中科院融入上海科创中心实施方案的编制进展情况,围绕张江(国家)实验室筹建等议题展开讨论,并就下一步工作进行部署。

  上海分院院长朱志远首先介绍了实施方案的编制进展情况。上海分院结合上海科创中心总体建设目标,根据各研究所提交的具体方案,梳理形成了中科院融入上海科创中心建设整体实施框架。各研究院所将通过参与张江(国家)实验室、共性技术研发及(或)产业化平台、市级重大专项以及其他重大科技基础设施的建设,全面融入上海科创中心建设。朱志远希望各研究院所进一步对标科创中心建设规划,凝练各个项目的科学目标与总体目标;进一步归纳总结关于项目推进与机制探索过程中需要解决的问题,为配套政策的出台提供建议。

  随后,上海分院各研究院所参会负责人围绕共同参与张江(国家)实验室筹建等问题开展讨论,并达成初步共识。

会议现场

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864