一等奖5篇
二等奖10篇
三等奖20篇
优秀奖25篇
特别奖若干
网络评选:2011年8月30日-9月20日
奖项公布:2011年9月21日
颁奖典礼:2011年11月
邮箱:zhengwen@cashq.ac.cn
 
我心中的中科院
发表时间:2011年06月12日 作者:杨丽峰 【字号:

 

  我心中的中科院,六十载风雨前程亮,中科院正辉煌。起雄兵于建国伊始,挥大军于九州大地。汇聚八方精英,网络四海群贤,磅礴气势如山岳,巍峨风光胜太仓。赫赫声名傲四海,朗朗气魄耀三光。领先国内,赶超世界;竞攀荣誉之峰巅,五岳之魁首,四冠之美丽,革故鼎新,推动生产发展,敢于探索,勇攀世界科技高峰;求真务实,不负中华领袖之重托!

  我心中的中科院,既是一部优美的现代抒情诗,又是一篇极富韵致的散文佳章。在新世纪缤纷的季节里感受时代的节拍,憧憬营造的光辉照亮寻梦者的步伐。

  我心中的中科院,完全有资格被称为“魅力之院”、“科技之院”。它的魅力在于包容、机会和发展,它的科技在于创新,为天下之先,勤勉开放,务实进取、自强不息,采中西之长,纳百川长流,应具备开放包容、时尚活力、诚信敬业、和谐奋进的精神。

  我心中的中科院在飞速发展,我心中的中科院在奋勇前进,我心中的中科院在瞬息万变,每一个人都实实在在感受到中科院的变化,中科院的朝气。我为和谐之中科院祝福!我为时尚之之中科院高歌!我为活力之之中科院鼓与呼!

    作者单位:未提供

打印本页 关闭本页
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864