一等奖5篇
二等奖10篇
三等奖20篇
优秀奖25篇
特别奖若干
网络评选:2011年8月30日-9月20日
奖项公布:2011年9月21日
颁奖典礼:2011年11月
邮箱:zhengwen@cashq.ac.cn
 
中国科学院像至高神圣的佛尊
发表时间:2011年06月07日 作者:马荣亮 【字号:

  中国科学院像至高神圣的佛尊,人人敬仰。神圣的佛尊闪耀着道义的光芒,避恶惩奸,受代代人仰慕。中国科学院在科学上有神圣庄严的正气,严防伪科学的出现,像利剑斩除学术造假,为社会主义精神文明建设做出卓越贡献,为科学道路奠基了光芒科研路。完成多项科研硕果,在科学的发展史上留下美丽的篇章。

  我不是恭维中国科学院,只是实话实说而已。我不是中国科学院科研队伍的人士,初中文化。因热爱科学通过自学文化知识有所提高,自行搞科学研究也算是“民科”。局外人向中国科学院建言,为了远大的宏观调控战略目标,广招科研人才;中国科学院每年增选科学院士,在增选院士的同时是否面向社会增选人才;建立科学研究成果评选舞台,就像星光大道、世界达人秀舞台,无论年老年少、健康人或残疾人都可以参加评选,最终谁能被评选还是以才能而定;“官科”与“民科”的科学研究成果的评选以成果成就而定,这样即公平而又合理。让“官科”与“民科”都无怨言,都认为是公平竞争,无二话可说。

  评审“官科”与“民科”的科研成果可以借鉴她们的评选经验,对“官科”与“民科”的科研成果进行慎重、严密、仔细评审,不得掉以轻心,这样评选的成果及人才绝对优秀。同时有效的利用了两股科研力量“官科”与“民科”,避免遗漏了社会上的贤良人士,为了未来的科学进步与发展应该招贤纳士。

  中国科学院在我心中像佛尊、像太阳。虽然没有多少文化知识,可我的梦想是进入中国科学院的科研队伍。有梦想才会有动力、有自信生活才会更加精彩。这样体现民间科研人员想进入神圣的科学领地,我坚信至高神圣的佛尊道义光芒永远会留在人间,温和的阳光会照耀大地。

    作者单位:中国管理科学研究院学术委员会

打印本页 关闭本页
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864