一等奖5篇
二等奖10篇
三等奖20篇
优秀奖25篇
特别奖若干
网络评选:2011年8月30日-9月20日
奖项公布:2011年9月21日
颁奖典礼:2011年11月
邮箱:zhengwen@cashq.ac.cn
 
让副研的孩子,也能有个好的小学上吧
发表时间:2011年06月05日 作者:yanrding 【字号:

  在北京,中科院的许多老师会选择到高校工作,其中一个重要的原因,就是子女的教育问题。从幼儿园到高中,高校可以提供一整套的教育资源,而中科院完全没有自己的配套体系——就连幼儿园,也是要交赞助费的。

  这也罢了!最难的是,小学没地方上。对于副研助研,通常是买不起中关村一带的房子的,因此基本都是单位集体户口,这也就意味着,他们的子女,无法在中关村的一小、二小、三小……上学。据说“百人计划”的研究员的子女是可以上这些小学。

  副研,只能看着自己的孩子输在起跑线上了。

  当然也明白,中科院最不缺的,就是副研。所以拿走人说事,领导是不会怕的。只希望领导能发发善心,毕竟众多副研也为中科院做了许多基础性的或者打杂的活儿啊!

  多说无益,还得靠自己,争取升正研。只怕,那时孩子也要大学毕业了吧。

  作者单位:中国科学院化学研究所

  

打印本页 关闭本页
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864