一等奖5篇
二等奖10篇
三等奖20篇
优秀奖25篇
特别奖若干
网络评选:2011年8月30日-9月20日
奖项公布:2011年9月21日
颁奖典礼:2011年11月
邮箱:zhengwen@cashq.ac.cn
 
名族的脊梁
——谨以此文献给心中的中科院
发表时间:2011年06月04日 作者:韦奇才 【字号:

  中国科学院从诞生之初就意味着它与其它的研究院所与众不同,不仅进行科学研究,还要肩负着民族振兴的历史使命。从建国初期的各个领域到两弹一星尖端领域,不必说两弹一星的杰出人士,更不必说航空航天事业的开拓者,到处闪现着科院人得身影。他们以满腔的激情投入到祖国最需要的事业中去,为民族的腾飞插上了翅膀。

  在改革开放的春潮中,科院人继续秉承优良传统,大胆创新,从体制上进行改革。从新定位,科学规划使之为社会主义市场经济服务,为全面建设小康社会提供了科技支撑。

  在新的历史时期,科院人以“面向国家战略需求,面向世界科学前沿,加强原始科学创新,加强关键技术创新与集成,攀登世界科技高峰,为我国经济建设、国家安全和社会可持续发展不断作出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献”为己任,继续书写着民族腾飞的脊梁!

  作者单位:新疆农业大学食品科学与药学学院

打印本页 关闭本页
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864