一等奖5篇
二等奖10篇
三等奖20篇
优秀奖25篇
特别奖若干
网络评选:2011年8月30日-9月20日
奖项公布:2011年9月21日
颁奖典礼:2011年11月
邮箱:zhengwen@cashq.ac.cn
 
中科院应该象长白山天池一样圣洁
发表时间:2011年06月04日 作者:陈维芬 【字号:

  中国科学院是我们大中国一个国家的科学研究最高机构。承担国家的科学研究重任,直接花费国库的银子,中国人这么多,科学院的人有限的很。科学院的科研经费,国家一定要舍得花,一定要建成世界一流。科学院工作人员工作条件要最好但待遇不必优厚,真正热爱科学追求真理的人没时间花钱,也不需要太多的钱。

  在此基础上,中国科学院必须是专门从事科学研究的最圣洁的一片净土。象长白山天池那样高高在上,清澈透明,一尘不染。不允许有虚假,腐败。

  每一位院士、科研人员必须进有明示出有明理,是真正的中华人杰,绝对杜绝滥竽充数。每一位院士、科研人员可以没成果,甚至一生没成果,但不可以不做研究。对一切违规者要严加惩处。

  作者单位:未提供

  

打印本页 关闭本页
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864