面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

合肥市委书记虞爱华调研合肥研究院

2021-02-22 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  2月18日下午,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华一行赴中国科学院合肥物质科学研究院调研,期间参加中科院合肥技术创新工程院二期项目集中开工现场推进会,并就推进院地合作进行座谈。
  在合肥市2021年第二批贯彻“六稳”重大项目暨中科院合肥技术创新工程院二期项目集中开工现场,虞爱华宣布项目开工。该项目总投资5.7亿元,主要建设离子产业中心、高新技术产业孵化器等。

  虞爱华一行参观了中科院合肥技术创新工程院最新科研成果,详细了解数字经济、公共服务、生命健康、新材料等领域科技发展情况。

  座谈会上,合肥研究院院长刘建国汇报了 “十三五”期间研究院科技创新取得的重要进展与重大成果,报告了研究院“十四五”发展规划与重点部署等内容。中科院合肥技术创新工程院院长吴仲城汇报了打造一流科技成果转移转化平台的工作进展与发展思路。虞爱华表示,长期以来,院地合作愉快、成果丰硕。希望双方继续携手在“科学的春天”里勤奋耕耘,让重大科技成果竞相涌现。要加快推进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合,推动量子、质子、离子、中子、光子等科创成果“五子登科”,让战新产业成为合肥当家产业、发家产业。要全力服务保障“国之重器”,加强科技信息沟通交流,及时帮助解决科研攻关和科研人员的实际困难,助力国家科技自立自强。院地双方就推动要素对接、产业合作、科研成果就地转化交易应用等达成共识,当场逐一会商解决合肥研究院有关发展需求。

  合肥市、合肥研究院相关负责人陪同调研。

调研现场

 
打印 责任编辑:江澄
  • 科技部部长王志刚调研武汉病毒所

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn