面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

昆明动物所与广西梧州市中医医院签署战略合作协议

2020-09-03 昆明动物研究所
【字体:

语音播报

  8月28日,中国科学院昆明动物研究所与广西梧州市中医医院共建国际生物毒素研究中心战略合作协议签约仪式举行。

  昆明动物所副所长赖仞与梧州市中医医院院长梁平代表双方正式签署战略合作协议。双方表示将以此为契机,进一步拓展全方位多领域深度合作,通过在资源、人才、技术等方面协同合作和优势互补,促进生物毒素研究的深入性和前沿性发展,实现基础研究的快速转化和应用,推动临床—基础研究的精准对接和融合发展,整体提升解决健康领域重大问题的创新能力。

  会上,昆明动物所副所长施鹏介绍了研究所基本概况、生物毒素研究情况、与梧州市中医医院在生物毒素领域长期的合作基础、全面推进双方深入交流合作的举措等。他表示,将集中优势资源力量促进双方合作,全力支持战略合作协议条款组织实施。梧州市副市长苏颖介绍了梧州市对推进该合作所做的战略部署工作,以及梧州市中医医院的历史概况,充分肯定了双方长期深入合作的基础,重点介绍了与研究所合作的框架性建议与举措等。中科院昆明分院分党组书记、院长周杰希望双方站高望远、紧密合作,充分发挥科技优势和生物资源优势,扎实推进国际生物毒素研究中心建设。

  梧州市相关负责人还实地调研了昆明动物所遗传资源与进化国家重点实验室、中科院动物模型与人类疾病机理重点实验室等。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn