面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

上海市委常委、统战部长郑钢淼一行调研上海巴斯德所

2020-02-19 上海巴斯德研究所
【字体:

语音播报

  2月18日下午,上海市委常委、统战部长郑钢淼一行调研中国科学院上海巴斯德研究所。
  郑钢淼听取了上海巴斯德所所长唐宏关于新冠肺炎疫情防控和科技攻关工作的汇报,重点了解了上海巴斯德所“大统战”工作在凝聚中外向心力、擘画科技同心圆方面发挥作用的情况,对上海巴斯德所归侨研究员、民主党派和无党派人士、外籍研究员和群团组织在新冠肺炎疫情防控、科技攻关和科技保障等工作中做出的贡献给予高度肯定。郑钢淼表示,上海巴斯德所不仅科研工作做得好,统战工作也富有特色,很有成效,希望研究所继续努力,团结一切可以团结的力量,发挥专业优势,在包括新冠肺炎在内的传染病免疫与诊疗方面做出新的更大的贡献。

  郑钢淼一行还实地考察了人体寄生虫分子与细胞生物学研究组实验室,与实验室科研工作人员、外籍人士等进行交流。

  上海市委统战部、市科技党委、市科委,中科院上海分院、上海巴斯德所相关负责人等陪同调研。

调研现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn