面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

北京中科院软件中心有限公司用AI红外快速测温系统构筑智慧疫情防线

2020-02-07 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  2020年我国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。北京中科院软件中心有限公司研发的“AI+热成像联动无感知测温预警疫情防控系统”采用AI热成像+人脸识别+物联网技术,只需0.1秒锁定高热人员、4秒完成通关,有效保障了首都国际机场、大兴国际机场、西客站以及湛江机场的快速防疫及快速通关,成为高科技抗疫情的一道智慧防线。 

  “AI+热成像联动无感知测温预警疫情防控系统”可在人流密集的公共场所进行大面积监测,快速排查出因SARS和寨卡、埃博拉、冠状病毒等引起的发热症状人员 

  该系统一直应用在检验检疫部门及海关的工作当中,目前该系统在首都机场T2、T3航站楼、北京西客站、湛江机场等多地均有部署,2019年底完成了大兴国际机场的安装调试工作已投入使用。 

大兴机场智能检疫四秒通关系统部署 

打印 责任编辑:江澄
  • 城市环境所科技成果助力疫情防控

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864