面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

“面向大湾区经济的东莞市产业绿色发展与环境管控规划”项目启动

2020-01-09 城市环境研究所
【字体:

语音播报

  1月3日,由中国科学院城市环境研究所承担的东莞市委托项目“面向大湾区经济的东莞市产业绿色发展与环境管控规划”在东莞市生态环境局召开启动会。
  启动会上,东莞市生态环境局局长蒋亚军介绍了东莞市的生态环境现状和产业发展历程,表示产业的健康发展是打造优质环境的坚实保障,项目要以优化产业结构和提高环境质量为目的,规划成果应具有落地性和前瞻性,能够服务地方经济、社会与生态环境的可持续发展。中科院科技促进发展局副局长赵千钧表示,此项目是中科院美丽中国专项在粤港澳大湾区实施的重要内容之一,希望城市环境所能以该项目为契机,切实践行中科院美丽中国专项的“目标清、可考核、用得上、有影响、留得下”的要求,助力东莞市实现“品质东莞”的建设目标,持续为东莞市产业绿色发展和生态文明建设提供科技支撑。项目负责人、城市环境所研究员颜昌宙详细介绍了立项背景、项目目标、实施方案和项目进展。城市环境所党委副书记陈少华表示,研究所将认真贯彻落实美丽中国专项要求,严把时间节点,集中力量做好规划工作,产出高质量的研究成果。
  论证会上,各专题负责人分别介绍了四个专题的技术路线、实施方案和预期成果。项目咨询专家从东莞的制造业定位、产业发展的全球化和本土化趋势、产业升级的对标方向等维度对各专题的技术路线进行点评,提出修改意见。

  东莞市生态环境局、发展改革局、工业和信息化局、自然资源局、财政局、投资促进局代表,项目咨询专家组成员,城市环境所相关人员等30余人参加会议。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn