面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第三届中国科学院-日本理化学研究所青年科学家研讨会召开

2019-11-12 深圳先进技术研究院
【字体:

语音播报

  11月4日至5日,第三届中国科学院-日本理化学研究所(以下简称“理研”)青年科学家研讨会召开。
  研讨会围绕“信息与生物技术的融合”进行学术交流,分为学术报告和分组专题讨论两个环节。与会专家就健康大数据发展、智慧健康、物联网、AI等信息技术如何共同推进国际合作项目,信息与生物技术融合的发展前景等方面进行讨论。

  中科院国际合作局局长李寅表示,中科院与理研的科技合作取得了许多重要成果,对青年人才的培养、学术水平的提高发挥积极作用,愿双方继续搭建平台、建立机制,促进彼此交流合作。理研理事小谷元子表示,理研致力于推动基础科学研究与技术研发,愿双方保持友好合作关系,拓展合作领域。中科院深圳先进技术研究院副院长郑海荣表示,随着中日两国科技发展,双方交流与合作也由最初的人员互访交流,举办学术研讨会,逐步向具有实质性的合作项目发展。

  11月5号,与会专家们参观了中国散裂中子源装置、深圳先进院和深圳云计算中心。

  会议由中科院与理研联合主办,深圳先进院承办。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864