面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

宁波材料所碳化硅纤维及复合材料研发及应用平台开工建设

2019-09-03 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  8月30日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾研究院碳化硅纤维及复合材料研发及应用平台项目开工建设。
  开工仪式上,宁波材料所所长黄政仁介绍了碳化硅纤维及复合材料研发及应用平台的基本情况。杭州湾新区管委会主任、党工委副书记杨勇表示,项目建成后,将对新区集聚创新资源、优化创新服务、加快成果转化,产生积极而深远的影响,并将有力助推新区发展;新区党工委、管委会将始终以营造国际化的营商环境为己任,服务支持项目建设。中科院上海分院副院长、分党组成员瞿荣辉要求项目承担单位按照中科院“十三五”科教基础设施项目开工建设动员会的要求做好开工后的各项工作。
  碳化硅纤维及复合材料研发及应用平台是国家发展和改革委员会“十三五”科教基础设施项目之一,位于宁波杭州湾新区众创园内,项目总投资1.88亿元,总用地面积32656平方米,总建筑面积14976平方米,预计到2020年建设完成,2021年初正式启用。建成后的碳化硅纤维及复合材料研发及应用平台将立足“多学科、多任务、多用户”,面向我国清洁高效能源和先进材料等领域技术创新探索和工程试验的需求,支撑国家重大科学工程开展,为极端环境能源领域所需的先进结构材料提供基础原理验证、关键技术开发、服役环境评价的专业共享研发平台。
  宁波材料所副所长杨桂林主持开工仪式。中科院院士詹文龙、柴之芳,宁波市、宁波材料所、杭州湾新区、先进能源材料工程实验室相关负责人,施工、设计、勘察、代建、全过程咨询等单位代表参加活动。
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn