面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

广州能源所研发出半潜式波浪能养殖平台

2019-07-03 广州能源研究所
【字体:

语音播报

  近期,中国科学院广州能源研究所基于海洋波浪能开发及实海况运行经验,研发出半潜式波浪能养殖旅游平台。
  该平台实现了半潜式波浪能发电、深水养殖、养殖工船等多项技术的有机集成,由绿色能源驱动,能够解决我国传统养殖网箱抗风浪能力弱、能源供给困难、无法搭载现代化养殖设备等问题。
  平台样机“澎湖号”目前已交付用户使用,相关技术从研究进入实海况装备应用示范阶段。此外,广州能源所与招商局工业集团等签署了平台开发、应用及推广合作协议,进行后续的工程化、系列化、规模化研发推广工作。

平台设计效果图

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864