面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

国家天文台与贵州省平塘县签约国际天文创新研究基地项目

2019-06-19 国家天文台
【字体:

语音播报

  6月14日,中国科学院国家天文台与贵州省平塘县就国际天文创新研究基地项目举行签约仪式。

  该项目依托“桃源洞静默体验区”项目共建国际天文创新研究基地,将充分发挥各自科研、人才、资源、产业、自然风光等方面的优势,共同打造成为独具特色的天文科普基地,并围绕FAST谋划建设天文科普教育实践基地。

  签约仪式上,平塘县民生集团对国际天文创新研究基地项目合作协议书的基本情况进行了介绍。平塘县委副书记、县长莫君锋表示,经前期多方沟通和协调,项目签约取得良好开端。各相关部门要迅速开展移交工作,对相关的资产做好登记造册,将移交和接收清册做具体、做细致,全力以赴配合好国际天文创新研究基地项目相关工作,将项目打造得更好。希望国际天文创新研究基地项目能够早建设早运营,取得项目预期效果,成为“台地合作”的典范项目,更好服务前来作学术交流、研究的科学家和学者。

  国家天文台副台长郝晋新表示,感谢平塘县对国家天文台建设天眼和国际天文创新研究基地项目的支持,国家天文台会将平塘县提供的资产使用好、管理好,让项目早日实现科学普及效益和社会效益,成为展示天眼、展示平塘、展示贵州风采的重要窗口。希望双方在项目建设过程中能够相互理解、相互配合,将国际天文创新研究基地项目做成FAST未来科学亮点,推动贵州经济社会发展。

国家天文台与平塘县签约国际天文创新研究基地项目

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864