面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

生物制药领域系列全球科技趋势报告发布

2019-06-13 文献情报中心
【字体:

语音播报

  6月11日,中国科学院文献情报中心、美国化学文摘社联合发布生物制药领域系列全球科技趋势报告《融合蛋白药物研发态势分析报告》、《基因及细胞治疗研发态势分析报告》、《疫苗研发态势分析报告》、《抗体药物研发态势分析报告》和《生物制药研发态势分析报告》。

  该系列报告主要针对生物制药整体领域以及抗体、融合蛋白药物、基因及细胞治疗、疫苗等生物制药四个子领域,分别从科研产出的发展趋势、研究主题布局、主题演进方向、国家地区分布、潜在竞争机构、物质与疾病的关联等角度,深度揭示了全球相关领域研发的主题布局及研发动向,并以专家访谈的形式探讨了相关领域的发展前景和未来面临的挑战。

  基于美国化学文摘社提供的相关领域的论文与专利数据,文献中心还采用计量分析和文本挖掘的研究方法,揭示了各领域的创新态势、创新水平、竞争布局、科研竞争潜力等,并依据生物制药领域特色对疾病、药物、靶点之间的关联进行了重点揭示。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864