面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

上海硅酸盐所与娄底市就电子陶瓷产业发展签署合作协议

2019-05-15 上海硅酸盐研究所
【字体:

语音播报

  5月13日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所与湖南省娄底市就电子陶瓷产业发展签署战略合作框架协议。

  上海硅酸盐所所长宋力昕表示,上海硅酸盐所将把服务地方产业发展作为践行“三个面向”的重要内容,鼓励科研人员参与娄底电子陶瓷产业的发展,帮助企业进行产品开发和技术升级,承担各级科研攻关任务等,努力为娄底打造高新技术产业贡献力量。

  娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国表示,娄底市各相关单位将主动履行义务,践行责任,积极推动合作事项落地见效,希望双方发挥各自在科研和产业化等方面的优势,共同推动娄底电子陶瓷产业高质量发展。市委副书记、市长杨懿文表示,上海硅酸盐所的人才、科研优势和娄底的资源、产业优势有机结合,能够打造具有强大生命力的产业孵化器,促成娄底电子陶瓷产业集群集聚发展。

  电子陶瓷是娄底的传统特色产业,目前已发展培育200多家相关企业,形成配套齐全的产业集群。根据协议,双方将充分发挥各自优势,共同推动产业协同创新和技术进步,加快推进科技成果和专利技术转移转化,促进产业结构调整和转型升级,实现政府、院所、企业等多方共赢。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn