English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



战略咨询院与科技部国际合作司举行合作座谈

文章来源:科技战略咨询研究院   发布时间:2019-03-15  【字号:     】  

  314日上午,科学技术部国际合作司副司长蔡嘉宁一行访问中国科学院科技战略咨询研究院,就双方开展战略合作,组织相关研究项目等事宜进行交流和讨论。

  战略咨询院院长潘教峰主持座谈,并介绍了战略咨询院的组建背景、战略定位、特色研究方向以及取得的研究成果,重点介绍了战略咨询院实施国际化战略、创建“全球创新论坛”等进展。目前,战略咨询院已经与美国、欧盟、澳大利亚、日本、韩国等国家及地区的研究机构、大学和智库建立了广泛合作,共同推进相关战略和政策研究。他认为双方可建立长效合作机制,充分发挥战略咨询院作为科技智库的平台优势,为国家科技外交提供战略支撑。

  蔡嘉宁详细介绍了科技部国际合作司的基本情况,希望战略咨询院重点围绕美洲、拉美地区的国际科技合作与发展问题展开研究,以具体课题研究为起点,建立机制性的合作框架。

  战略咨询院副院长张凤表示,战略咨询院将积极与科技部国际合作司进行对接,做好已部署的两个课题研究,尽快建立战略咨询院与科技部国际合作司的长效合作机制。

座谈现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864