面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

新疆生地所与埃及驻华大使座谈科技合作

2019-02-02 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  1月30日,阿拉伯埃及共和国驻华大使奥萨马·马格杜布在使馆会见中国科学院新疆生态与地理研究所副所长(主持工作)张元明一行,双方就加强科学家未来合作进行座谈交流。
  张元明向奥萨马·马格杜布介绍了中科院组织机构情况,以及新疆生地所的地理位置、历史沿革、研究使命、科研团队和设施、主要研究成果、研究生教育以及研究所的对外交流与合作概况,与埃及的合作进展,肯定了埃及Arish大学博士Osama Mohammed在新疆生地所工作的4年期间取得的科研成果以及在推动双方文化交流中发挥的作用。
  奥萨马·马格杜布表示,他对新疆生地所有了更深入了解,赞同双方在生态与资源环境领域开展合作研究的重要性。中埃双方科学家一定要找准合作方向开展长期的、持续的合作,希望新疆生地所能就未来优先合作的领域和框架提出书面建议。
  张元明希望奥萨马·马格杜布继续支持双方科学家开展积极合作,尤其在“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)框架下,开展干旱区农业、荒漠化防治等领域的合作。他还邀请奥萨马·马格杜布在第二届“一带一路”国际合作峰会期间,出席新疆生地所与埃及Arish大学的签约仪式。
  新疆生地所与埃及Arish大学、Cairo大学有着良好的合作关系,在干旱区特殊生物资源保育、气候变化对干旱区生物多样性的影响研究等领域开展了富有成效的合作。
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn