English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



苏州医工所研制的流式细胞仪投入临床使用

文章来源:苏州生物医学工程技术研究所   发布时间:2019-01-31  【字号:     】  

  近日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所将2台自主研发的流式细胞仪提供给吉林大学第一医院白求恩转化医学研究院和血液科使用。经初步装机验证,仪器基本满足临床检验和医院科学实验的需求。

  2018年11月,苏州医工所与吉林大学第一医院签订《先进自主知识产权医疗器械产品临床应用示范合作协议》,并成立“苏州医工所-吉林大学第一医院先进自主知识产权医疗器械产品临床应用示范基地”,促进临床医学和工程技术紧密融合,使先进自助知识产权医疗器械产品通过临床应用示范市场推广,总结经验,进一步拓展临床需求和工程技术合作的深度及广度。

  流式细胞仪在国家“十二五”863重大项目支持下,由苏州医工所团队历经5年自主研发。仪器集成了激光技术、计算机技术、流体力学、图像技术、微弱信号处理、细胞化学和生物探针等众多领域的成果,可通过测量单列流动中标记细胞的荧光,实现细胞或者其它生物颗粒的快速、准确定量分析和分选。

   




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864