面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

国家自然科学基金重点国际合作研究项目
“城市基础设施三维形变监测的雷达成像模型与方法研究”启动

2019-01-03 空天信息研究院
【字体:

语音播报

  2018年12月23日,由中国科学院空天信息研究院研究员洪文主持的国家自然科学基金重点国际合作研究项目“城市基础设施三维形变监测的雷达成像模型与方法研究”启动暨学术交流会在京召开。

  该项目由空天信息院牵头,联合北方工业大学、北京市市政工程设计研究总院有限公司、德国宇航中心、法国雷恩第一大学、意大利米兰理工大学等共同承担。

  该项目面向首都智慧市政中新型重大基础设施在设计、建设和运维安全过程中的全生命周期形变监测需求,以在建典型市政工程为例,将着重开展基于雷达成像的三维形变监测模型、方法和实验研究,发展全天时全天候、非接触、高精度、高效的三维形变监测技术,在多基线差分层析、多基线极化干涉及多角度特征提取与应用等多方面开展广泛交流与合作研究,为城市基础设施三维形变监测和健康评估提供模型和方法基础。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn