English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



《中华智库影响力报告(2018)》报告发布

文章来源:成都文献情报中心   发布时间:2018-11-28  【字号:     】  

  11月25日,《中华智库影响力报告(2018)》(简称《报告》)发布会暨智库研究论坛,在四川省社会科学院举行,国内知名智库、地方社科系统、新闻媒体和研究团队成员近百人出席会议。今年是《报告》正式发布的第四年。该报告是四川省社会科学院与中国科学院成都文献情报中心协同创新的成果,也是目前西部地区首家以大数据为支撑的智库报告。

  四川省社会科学院党委书记李后强,成都文献中心主任张志强致辞,张志强作了题为《把握新时代新需求新使命,促进中国特色新型高端智库建设》的大会发言。四川省社会科学院政治学研究所所长方茜发布报告全文并进行详细解读,成都文献中心研究员文奕作了题为《智库大数据平台建设——中华智库影响力报告数据支撑》的大会报告,介绍支撑智库报告的数据平台建设情况。全国三十余家智库机构的专家学者出席发布会,南京大学智库研究与评价中心主任李刚,成都市社科联主席杨继瑞、四川省委政策研究室政治处处长谢盛赞等8位专家学者作了主旨发言。

  《报告》采用主客观数据相结合的评价模式,从决策、专业、舆论、社会和国际影响力五个维度,对2017年中国大陆及港澳台地区480家各类智库的影响力进行评价。成都文献中心发挥在数据、信息方面的独特优势,不断完善建设“中华智库研究大数据平台”,以全面系统、准确时效的数据,先进可靠的数据信息分析技术方法,有效支撑《报告》的研究工作。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864