English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



第14届国际重离子加速器技术会议举办

文章来源:近代物理研究所   发布时间:2018-11-07  【字号:     】  

  10月22日至26日,第十四届国际重离子加速器技术会议在中国科学院近代物理研究所举办。

  国际重离子加速器技术会议是国际重离子加速器领域的系列会议,每三年举办一次,这是首次在中国举办。本次会议的主要议题当前重离子加速器装置、关键技术以及应用方向的热门问题等8个方向,包括22场邀请报告、19场大会报告和32份海报,对当前国际上的离子加速器重大科技基础设施与应用装置的进展、最新成就给予了充分报道。会议期间,参会代表进行了广泛的讨论与交流,推动了重离子加速器技术的最新进展在领域内的讨论与传播。在大会总结报告中,来自意大利INFN-LNL教授G. Bisoffi高度评价了本次会议的组织与会议内容安排,认为充分体现了HIAT会议的办会主旨与要求。

  本次会议由近代物理所主办,近代物理所研究员赵红卫担任大会主席。会议收到投稿70余篇,除按照传统方式发表在国际联合加速器会议数据库(JACoW)之外,还将经过同行评审后,由IOP出版社的专业会议文集服务IOP Conference Series出版会议文集。第15届国际重离子加速器技术会议将由德国GSI研究所主办。

   

  会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864