English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



乐山中科创新创业科技信息中心正式启动运行

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2018-07-12  【字号:      】

  79日,由中国科学院成都文献情报中心和乐山高新区合作共建的“乐山中科创新创业科技信息中心”启动仪式在高新区管委会举行。启动仪式由乐山市委常委、秘书长、高新区党工委书记高鹏凌主持。中科院成都文献中心主任张志强和乐山市政府副市长、高新区管委会主任廖克全共同为“乐山高新区科技信息平台”、中国科学院成都文献情报中心国家知识产权分析评议服务示范机构乐山工作站中国科学院成都科技查新咨询中心乐山工作站揭牌。 

  依托乐山中科创新创业科技信息中心建立了乐山高新区科技信息平台,该平台包括“中科院成都文献情报中心国家知识产权分析评议服务示范机构乐山工作站”和“中科院成都科技查新咨询中心乐山工作站”,由乐山中科创新育成中心进行统一管理和运营。乐山是中科院成都文献中心在四川省内第二个地级市设立的科技信息服务平台。乐山中科创新创业科技信息中心主要为企业、科研院所及政府相关职能部门等提供包含国内外最新的科技信息及专利信息、科技文献信息及行业标准信息等的查询检索和咨询等专业化的科技信息服务,将为乐山高新区打造创新高地、提升创新能力、汇集创新要素提供有力保障。 

  高鹏凌表示,揭牌仪式标志着高新区科技信息平台正式建成投用,希望中科院成都文献中心与乐山高新区以此为契机,坚持为科技创新服务的宗旨,发挥好平台的优势作用,为高新区建设创新高地做出新的更大贡献,不断推动院地合作开出新花、结出新果。 

启动仪式




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864