English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳生态所与韩国国立山林科学院签署合作协议

文章来源:沈阳应用生态研究所    发布时间:2018-06-14  【字号:      】

  6月8日下午,中国科学院沈阳应用生态研究所所长朱教君与韩国国立山林科学院(National Institute of Forest Science, NIFoS)博士Gyeoghak Lee分别代表双方单位正式签署了《合作备忘录》。

  根据备忘录,双方将基于野外台站在森林生态系统对气候变化的响应、LiDAR监测与模拟、森林吸尘释氧与通量监测等方面开展东亚联网观测的长期科学技术合作,同时积极开展包括交流科学技术信息和文献、共同开展科学研究和试验项目、共同举办学术研讨会、人员互访交流等形式在内的双边科技合作,以促进优秀成果的产出。

  韩国国立山林科学院成立于1922年,是韩国唯一的国家山林研究机构,拥有山林生命资源研究部、山林技术经营研究所、山林生命素材研究所、暖带亚热带山林研究所、山林药用资源研究所等五部门,致力于在森林生态学、森林可持续经营等科学领域开展基础性和实用性研究。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864