English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都文献中心与昆明市知识产权局召开合作座谈会

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2018-05-18  【字号:      】

  5月11日,中国科学院成都文献情报中心主任张志强一行4人访问云南省昆明市知识产权局,推进知识产权研究咨询服务合作。

  张志强简要介绍了中科院文献情报系统及知识咨询服务发展情况、成都文献中心建设专业型科技智库的核心业务体系和发展专长,尤其是在知识产权研究与咨询、区域发展决策咨询、信息科技与生物科技等领域的决策咨询研究服务工作及其影响。结合昆明市知识产权发展需求与成都文献中心业务优势,张志强从知识产权战略发展规划研究、地方重点产业知识产权布局分析、知识产权人才培训、与当地研究咨询机构协同创新服务等四个方面,提出了双方合作内容的建议。

  昆明市知识产权局局长叶明介绍了昆明市的知识产权事业发展情况以及知识产权工作情况。他说,昆明市是云南省知识产权事业发展和知识产权工作的核心区域,加强知识产权研究与咨询工作对昆明市建设知识产权工作示范城市非常重要。叶明感谢了成都文献中心对昆明市知识产权工作给予的支持,希望借助成都文献中心的优势力量联合打造面向南亚东南亚知识产权服务高地并结合昆明市知识产权工作重点,具体梳理了推进合作的若干任务抓手建议。

  会后,张志强一行参观了云南滇创科技孵化器、面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心。云南滇创科技孵化器企业管理有限公司负责人介绍了云南滇创科技孵化器及服务中心相关情况。

  座谈会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864