English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



西藏自治区科技厅副厅长白珍访问成都文献中心

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2018-04-28  【字号:      】

  4月27日下午,西藏自治区科技厅副厅长白珍带领西藏科技信息所所长次仁罗布等一行访问中国科学院成都文献情报中心,双方就成都文献中心对口援助西藏科技信息研究所相关工作举行座谈会议。

  白珍希望成都文献中心在科技战略研究、科技评价、信息服务人才培养等方面继续提供进一步支持和帮助。次仁罗布介绍了西藏科技信息研究所的发展现状、发展目标、未来工作设想、以及希望成都文献中心帮助和支持的具体工作等。

  成都文献中心主任张志强简要介绍了成都文献中心建设专业型科技智库的发展规划、业务布局、取得的工作成效等,并重点介绍了服务区域创新驱动发展战略实施中开展的科技战略研究与决策咨询、知识与信息咨询服务等方面的工作和经济社会效益。张志强提出了支援西藏自治区科技信息所以及服务西藏区域科技信息服务工作的原则,即“支援支持导向,做实信息服务,拓展咨询服务,促进区域发展”。关于支持西藏科技信息所的具体内容,张志强提出了四方面,一是,帮助合作建设西藏科技智库研究单元“西藏科技战略研究中心”,联合开展区域战略研究与咨询服务,服务区域创新驱动发展的科学规划与科学决策;二是,积极帮助开展科技信息集成服务,包括科技信息检索、科技查新、科普教育等,服务地方有关科研单位的科技信息需求;三是,接收西藏信息所信息服务人员到成都文献中心分批次开展短期工作过程性培训,重点培训科技文献数据库检索、科技查新、科技情报分析等领域的专业新知识,提升西藏信息所的信息服务能力;四是,在西藏信息所联合举办学术讲座和学术会议,促进科学知识传播和学术交流服务。

  双方一致同意,将进一步细化科技信息援藏的内容,签署合作协议,并逐步推进落实各项信息援藏工作。

  白珍一行还参观了成都文献中心科技成果展厅、网络信息系统机房等部门。

会议现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864