面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

青海盐湖所与山东泰山地勘集团签署战略合作协议

2018-03-26 青海盐湖研究所
【字体:

语音播报

  为进一步加强产学研结合,促进盐湖及盐类矿产勘查、开发和研究的步伐,3月25日上午,中国科学院青海盐湖研究所与山东泰山地勘集团战略合作协议签约仪式在青海盐湖所举行。青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚与山东泰山地勘集团董事长段启国分别代表各自单位在合作协议书上签字。 

  段启国一行参观了青海盐湖所科技展厅,深入了解了研究所的历史沿革、科研平台、人才队伍、科技成果和承担的重要科研项目等情况。

  在随后召开的座谈会上,吴志坚对研究所的科研成就、目前所开展的重点工作等进行了介绍,段启国对山东泰山地勘集团成立背景、五大产业板块进行了介绍,认为双方合作领域广泛、优势互补,未来可以围绕科研及项目合作、人才培养与交流等方面开展多方位、深层次的交流与探讨。

  根据协议,将充分发挥青海盐湖所和山东泰山地勘集团的各自优势,促进双方共同发展,本着“优势互补、互惠互利、成果共享、共谋发展”的原则,双方将在盐湖资源相关的地质与环境、钾盐资源开发、锂、硼、溴等伴生资源综合利用等方面开展科技合作。

会议现场

 

  段启国一行参观科技展厅

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864