English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



云南省及昆明市知识产权局访问成都文献中心

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2018-03-09  【字号:      】

  3月7日,云南省知识产权局党组书记、局长方涛,昆明市知识产权局局长叶明等一行10人,访问中国科学院成都文献情报中心,调研和交流知识产权管理、决策咨询与分析评议工作。双方举行了交流座谈会。

  成都文献中心主任张志强介绍了单位“十三五”发展规划、近年在科技战略研究与决策咨询服务方面特别是知识产权研究咨询服务方面的重要研究成果产出。随后,双方举行了交流座谈会。张志强简要介绍了单位核心业务体系及整体发展情况,以及重点面向宏观科技决策、科研创新活动、区域与产业发展所开展的科技战略研究与决策咨询知识服务情况及其影响。张志强表示,成都文献中心在知识产权战略情报研究与分析评议领域具有长期积累与显著优势,与昆明市知识产权局于2017年已建立了良好密切的合作关系,希望能够进一步拓展深化,为云南省加快推进知识产权强省、强企战略,促进知识产权运用发挥重要决策咨询服务作用。

  方涛表示,成都文献中心的知识产权研究咨询工作实力雄厚、成效显著,双方可对接的合作点颇多。云南省知识产权局不仅坚决支持昆明市知识产权局和成都文献中心继续推进既有合作,而且希望能够进一步拓宽合作领域、加大合作力度,与成都文献中心进一步建立起全省层面的知识产权合作关系。方涛介绍了当前云南省知识产权工作发展面临的迫切需求,提出了希望尽快启动对接磋商的几项具体工作内容。

  双方一致同意,确定专人将就合作方式和合作内容进行进一步研讨和确定。

会议现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864