面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

中国科技云北京-上海骨干信道升级至10G

2018-02-14 计算机网络信息中心
【字体:

语音播报

  2月13日,中国科技云北京-上海骨干传输信道从2.5G扩容至10G。此次扩容为上海地区的科研用户信息化支撑提供了更为有力的保障,大幅提升了中国科技云上海分中心的骨干网络承载能力。

  上海是中国科学院科研院所较为集中的地区之一,在高质量科学数据传输方面需求极强。中国科技云上海分中心主要服务对象为中科院上海分院、中科院上海高等研究院、上海科技大学、上海超算中心等院内外科研院校,是除北京核心节点外,用户总量、带宽总量最大的分中心骨干节点。

  此次线路扩容后,不仅彻底解决了原长途骨干信道容量不足的问题,也为中国科技云科研用户网内互访限速放开工作的推进奠定了坚实基础。

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864