English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州分院召开数字档案室建设试点任务阶段工作交流会

文章来源:广州分院    发布时间:2018-02-07  【字号:      】

  2月1日,中国科学院广州分院召开数字档案室建设试点任务阶段工作交流会。广州分院系统9个试点单位的部门负责人、档案管理人员近20人参加会议。 

  会上,中科院深圳先进技术研究院系统介绍了试点工作的组织体系、经费保障、运行系统、工作流程、工作重点、时间节点、工作进展、存在问题等。与会人员围绕深圳先进院试点工作进展情况,就数字档案室试点建设任务推进中的相关工作进行了交流和研讨。 

  会议认为,数字档案室建设是一项实践性很强的工作,不可能一步到位,如纸质归档管理的制度规范与工作流程、运行系统的选择与研发、线上线下并行试点推进、试点项目与管理系统的融合等,要进一步统筹谋划,分步实施。要进一步加大运行系统的选择与经费投入,增强技术人员与技术研发力量,实现科研项目全过程数字化档案同步收集和管理。

  广州分院副院长魏平指出,深圳先进院在推进数字档案室建设试点工作中的有关做法和经验可供各试点单位借鉴,希望深圳先进院按照时间节点和任务目标扎实推进,保证试点任务可考核、可应用,起到示范引领作用。

  魏平强调,各试点单位在确保二期档案进馆任务按时完成的前提下,要结合研究所档案管理工作实际,根据数字档案室试点任务要求,健全规范档案管理制度和工作流程。要从数字档案建设的角度,梳理研究所现有的各类办公平台或应用系统,理清数字档案室建设的技术路线、功能需求与融合点。要加强工作沟通与交流,适度调整试点任务目标,力求试点工作有收获。

会议现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864