English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都文献中心与合肥国家高新区签署合作协议

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2017-11-28  【字号:      】

  11月27日,中国科学院成都文献情报中心与合肥国家高新区管委会举行合作协议签约仪式。成都文献中心主任张志强和合肥国家高新区管委会副主任王节代表双方在合作协议上签字安徽中领环保技术研究院同步签约。

  王节致辞时说,合肥国家高新区在国家157个国家级高新区中发展处于第一方阵,得到了国家各种创新政策的大力支持,特别国家批准建设合肥国家综合性科学中心。在未来的发展中,将进一步汇聚创新资源、激发创新活力,支持信息、能源、健康、环保等领域的国家级创新平台建设和科技创新活动。密集的科技创新活动将对科技信息服务有巨大需求,欢迎成都文献中心赴合肥国家高新区开展信息服务与科技咨询合作,希望通过与成都文献中心的合作,为高新区汇集创新人才和创新项目等创新资源、强化高新区对国家综合性科学中心建设的支撑提供强有力的战略决策、科技咨询、产业信息等方面的服务,提升高新区在未来创新中的竞争力。

  张志强致辞时说,成都文献中心是中科院文献情报系统的主要组成部分,拥有最丰富的科技文献信息资源,是国家知识产权分析评议示范机构、全国专利文献服务网点单位,建设有四川省新型智库——现代产业发展与创新发展研究智库、中科天府创新发展研究中心、科学计量与科技评价研究中心等决策咨询服务单元。合肥承担建设国家综合性科学中心的使命,具有战略性发展潜力。此次合作主要是为合肥国家综合性科学中心建设、合肥国家高新区创新发展等做好三个方面的服务,一是为政府决策咨询做政府智库服务;二是为区域科研院所创新做研究智库服务;三是为区域研发性企业技术创新做产业智库服务。

  根据双方协议,将主要开展智库建设、科技信息、产业信息、知识产权、信息素质培训等方面的服务。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864