English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



基金委副主任姚建年实地考察武汉岩土所创新研究群体

文章来源:武汉岩土力学研究所    发布时间:2017-04-20  【字号:      】

  4月17日,国家自然科学基金委副主任、全国人大常委、中国科学院院士姚建年一行对中科院武汉岩土力学研究所承担的“重大岩石工程安全性分析预测与控制”创新研究群体进行了实地考察。该群体是武汉岩土所获批的第一个创新研究群体项目。

  武汉岩土所副所长(主持工作)薛强致欢迎辞。群体学术带头人冯夏庭从创新研究群体构成和形成背景(研究骨干、国际合作伙伴、主要研究项目和成果)、已开展的研究工作(研究背景与科学问题)、拟开展的研究工作设想等方面向考察组作了汇报。随后,在群体科研骨干的陪同下,考察组参观了科研楼、模型楼、能源楼实验室,了解创新研究群体的科研环境、实验支撑平台和设施。

  座谈会上,考察组对创新研究群体的工作情况给予了充分肯定,希望创新研究群体成员今后要进一步加强群体智慧,强化原始创新,提高群体水平。姚建年肯定了武汉岩土所的科研土壤肥沃,科研基础条件优越。同时希望群体加强工程科学和基础研究,要发挥群体集体力量和个人优势,进行科技攻关,注重群体的协作关系,进一步瞄准国际视野,引进海外优秀人才特别是青年千人,并争取在国家自然科学奖或者技术发明奖项有所建树。

  冯夏庭表示,将认真参考和逐步落实基金委考察组的意见和建议,发挥自身特长,有组织地开展创新性研究,在基础性、前沿性、前瞻性方面形成自己的特色。

  薛强表示,研究所将为创新研究群体在平台搭建、人才梯队建设以及群体运行机制等方面给予充分保障与支持,期望群体紧密围绕研究所“一三五”规划布局,站在国际重大岩石工程研究前沿和国家重大战略需求研究的起点上,开展贯通式的研究,争取做出更多原创性研究成果,为研究所科技创新研究工作起到引领作用、标杆作用和示范作用。

考察组参观考察




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864