English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华考察青海盐湖所

文章来源:青海盐湖研究所    发布时间:2016-07-19  【字号:      】

  7月15日下午,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华一行考察了中国科学院青海盐湖研究所,并与科研人员、各部门负责人等进行了座谈。

  考察期间,马培华参观了研究所的科研园区,听取了青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚关于研究所的科研工作、人才队伍、院地合作、平台建设、创新文化等的情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,马培华与科研人员围绕盐湖科技、盐湖产业、学科发展、盐湖科技如何更好地服务国家战略需求和地方经济建设需要等问题进行了深入交流。

  马培华在讲话中指出,创新驱动战略是我国新时期经济结构调整的战略选择,为中国的科学技术发展提供了难得的机遇。青海盐湖所作为中科院在西部的研究所,要把握好这个难得的机遇,要面向国家战略需求和区域经济社会的发展需要,大力提高创新能力,多出成果,努力为国家实施“创新驱动发展”战略、为青海盐湖资源的开发和青海经济社会的发展做出贡献。希望青海盐湖所能找准国家重大战略需求,努力创新,把创新驱动战略真正落实到行动上。

  中科院兰州分院、西北生态环境资源研究院(筹)院长王涛指出,中科院从整体考虑组建了西北研究院,并将青海盐湖所纳入其中,希望青海盐湖所结合国家提出的“一带一路”战略和新形式、新任务,走出新路子,取得新成果,在人才队伍、支撑平台、创新文化等的建设方面取得更好的成绩。

马培华参观科研园区




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864