面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

广州生物院承办2014药物化学学科发展战略研讨会

2014-11-26 广州生物医药与健康研究院
【字体:

语音播报

  11月19日至21日,由国家自然科学基金委员会、中国药学会药化专业委员会主办,中国科学院广州生物医药与健康研究院承办的“2014药物化学学科发展战略研讨会”在广州举行。该研讨会旨在总结我国当前药物化学学科的发展现状,探讨药物化学学科发展的定位、方向与发展趋势,为基金委“十三五”学科规划建言献策。 

  广州生物院副院长朱咏峰致欢迎词,介绍了生物院新药研发平台建设和新药项目转化情况。国家基金委医学科学部七处处长吴镭在致辞中指出,通过大会思想的碰撞,共同谋划药物化学学科的未来,期待我国药物化学学科未来能在国际上引领学科的发展。 

  研讨会听取基金委“十三五”药物化学学科规划的情况报告,并针对我国药物化学、药物化学方法学、药物化学与其他学科的交叉融合的方向和趋势等问题进行主题研讨。 

  与会专家还就高校及科研院所如何发挥在新药研发中的作用、学科发展方向和趋势等展开热烈讨论。会议认为,药物化学学科发展在于新药创制,解决临床需求是学科的重要使命,药物化学家要共同努力让药物化学学科更有生命力。 

2014药物化学学科发展战略研讨会现场

打印 责任编辑:冀正一

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn