面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 院内要闻

中科院与重庆市科技合作座谈会在京举行

2020-12-18 科技促进发展局
【字体:

语音播报

  12月15日,中国科学院与重庆市人民政府科技合作座谈会在京举行。中科院院长、党组书记侯建国,重庆市委副书记、市长唐良智出席并讲话。重庆市副市长熊雪、中科院副院长张涛参加座谈。

  侯建国感谢重庆市委、市政府长期以来对中科院各项事业的支持。他指出,中科院一直高度重视与重庆市开展科技合作,“十三五”期间,双方通过共建重庆绿色智能技术研究院、中国科学院大学重庆学院等,在科技成果转移转化、科教融合等方面取得了一批成效显著的创新成果。当前,中科院正在深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院作出的重要指示批示精神,认真贯彻十九届五中全会精神,统筹谋划“率先行动”计划第二阶段目标任务和重点举措。希望院市双方总结合作经验、把握发展机遇,加强组织领导、深化科教融合,扎实推动院市高质量科技合作,全面开启双方“十四五”合作新局面。

  唐良智对中科院长期以来对重庆经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他表示,当前重庆正在按照习近平总书记对重庆提出的重要指示要求和党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”,积极打造西部(重庆)科学城,建设具有全国影响力的科技创新中心,希望市院双方能够发挥各自优势,进一步推动双方合作向更高水平迈进。

  座谈会结束后,在与会人员的见证下,张涛与熊雪代表院市双方共同签署了战略合作协议。

  重庆市政府、中科院有关部门和单位负责人参加会议。

侯建国与唐良智座谈交流

院市双方签署战略合作协议

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn