面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 院内要闻

中科院与人大附中举行工作会谈

2019-10-12 前沿科学与教育局
【字体:

语音播报

  10月12日下午,中国科学院与人民大学附属中学(简称“人大附中”)在京举行工作会谈。中科院院长、党组书记白春礼会见了人大附中联合总校名誉校长、人大附中名誉校长刘彭芝一行,双方就拔尖创新人才的早期发现与合作培养进行了交流座谈。

  刘彭芝对中科院长期以来对教育工作的支持表示感谢。她回顾了10年来拔尖人才培养的探索历程,希望中科院能够对人大附中的拔尖人才培养给予更大支持,通过与中科院合作搭建平台,积累基地、教师、教材方面的经验。

  白春礼对刘彭芝一行来访表示欢迎,对刘彭芝长期以来对中小学教育倾注心血表示感谢。他说,中科院一直非常重视教育工作,中国科学技术大学和中国科学院大学在探索“少年班”和精英教育培养上积累了很好的经验,中科院国家纳米科学中心、化学研究所、心理研究所等也都积极参与青少年科技人才的培养和教育工作,中科院将继续支持和深化与人大附中的合作,为国家培养青少年科学素养和科学精神探索一条全新道路。

  中科院办公厅、前沿科学与教育局、国家纳米科学中心、化学研究所、心理研究所、中国科学院大学、国家天文台、微电子研究所、自动化研究所以及人大附中、人大附中联合总校、早培工作组等相关负责人参加座谈。

会谈现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864