面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 院内要闻

中科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况通报会

2019-08-23 直属机关党委
【字体:

语音播报

  8月22日,中国科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况通报会。中科院党组副书记、副院长、院主题教育领导小组常务副组长侯建国出席并讲话,院副秘书长、院主题教育领导小组副组长李和风主持会议,机关各党组织书记、副书记和机关处长及以上领导干部参加会议。

  会议介绍了中科院开展主题教育的总体情况,通报了专项整治和突出问题整改落实情况,并对做好下一阶段问题整改工作进行了部署。

  侯建国指出,通报中科院开展主题教育和专项整治的情况,是坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督的具体举措,也是进一步推进主题教育的具体措施。全院各单位、院机关各部门要深刻认识开展专项整治和其他问题整改的重要性和紧迫性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不折不扣地做好下一步的问题整改工作;要按照中央要求做好所局级领导班子的自查评估工作,配合中央指导组做好对中科院主题教育的测评;要系统总结主题教育的成效、经验做法和存在不足,既要总结四项措施是不是抓实落地,又要总结总目标有没有取得成效,要把中科院的特色做法以及结合科技创新开展主题教育所产生的效果加以提炼,把好的做法和经验以制度的形式固定下来,并形成长效机制。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864